PUB

Desporto

Andebol: Cabo Verde vence Suíça no Torneio das Nações

A seleção cabo-verdiana de andebol sénior masculina venceu, no início da tarde desta sexta-feira,5, a Suíça por 24-22, em jogo da segunda partida do Torneio Internacional das Nações, que está a ser disputado na Tunísia.

Após a derrota de ontem, no jogo inaugural do torneio, com um golo de diferença diante da anfitriã, Tunísia (28-27), Cabo Verde consegui superar a Suíça, com dois golos de vantagem (24-22), numa partida que começou às 13h30.

Num encontro muito equilibrado, a seleção helvética chegou ao intervalo na frente do marcador com três golos de vantagem (10-13). Porém, no segundo tempo o combinado nacional, orientado por Ljubomir Obradovic, conseguiu contornar o marcador e impor a segunda derrota consecutiva à Suíça, depois destes também terem ontem perdido com o Montenegro (31-35).

No segundo jogo de hoje no Torneio das Nações, agendado para as 15h30, a seleção da casa, a Tunísia recebe o Montenegro.

Sem muito tempo a perder, a seleção cabo-verdiana defronta o Montenegro, na terceira jornada da competição, já neste sábado, às 13h00, enquanto a Tunísia mede forças com a Suíça.

O Torneio Internacional das Nações é uma prova de cariz amigável, organizada pela Federação Tunisina de Andebol, disputada de 4 a 8 do corrente. Cabo Verde entra neste evento com o intuito de preparar a sua participação no Campeonato Africano das Nações da modalidade, prova a ser disputada em janeiro próximo em Marrocos.